Kulinärrisches 3: Grosser Aufwand

28. Februar 2023 | Von | Kategorie: e Hampfle Räppli

Wenn Sie die Idee haben, während der Fasnacht einen einfachen Grillstand zu betreiben: Vergessen Sie es!

Das tönt doch einfach: Wir nehmen einen Marktstand und verkaufen Hotdogs und Würste vom Grill und ein paar Getränke und machen dann den grossen Reibach. Das Beispiel des Standes in der Nähe der Schifflände zeigt: So einfach ist es nicht und der Aufwand ist riesig. Für das einfache Angebot:

 

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braucht es: Ersatzgasflaschen, Nachschub an Getränken und Würsten, Pfannen für die Wienerli, eine Hotdogmaschine, Kartonweise Ketschup und Mayo und Senf. Brot, Kartonplättli, eine Kasse, Wasser, Kühlkästen und vieles mehr. Dazu mindestens 1 Grilleur und 1 – 3 Damen oder Herren die bedienen und Geld einkassieren. Und damit das alles in Griffnähe ist, ist das Lager des Standes um einiges grösser als der Stand selber:

Also: Vielleicht ist das mit dem “Grillstand” doch nicht so eine einfache und gute Idee…